Информация о визах


 

По вопросам процедуры подачи заявления на визу, пожалуйста, обращайтесь к

Никите Бабицкому, электронная почта: eldemersel@gmail.com

Участников, выдача виз которым будет осуществляться в аэропорту, просим сообщить об этом в Олимпийский Комитет заранее.

Более подробная информация доступна здесь: http://mfa.gov.by/en/visa/.

Приведенная выше информация была взята со страницы официального сайта Министерства иностранных дел Республики Беларусь: http://mfa.gov.by/ru/

 

Информация о визах

Граждане десятков стран могут воспользоваться 30-дневной безвизовой поездкой в ​​Беларусь (для просмотра полного списка стран нажмите здесь).

Иностранные граждане могут посетить любое место в Беларуси в течение 30 дней их безвизового пребывания. Однако прибытие в Беларусь и отбытие из неё может осуществляться только через Национальный аэропорт “Минск”. Правила безвизового въезда не распространяются на любые другие международные пограничные контрольно-пропускные пункты и аэропорты страны.

Правила безвизового въезда для иностранных гостей не распространяются на людей, летящих в Беларусь из России или в неё (эти рейсы считаются внутренними и не подлежат пограничному контролю).

Безвизовый въезд не распространяется на иностранцев, приезжающих в Беларусь для работы, учебы или в целях ведения бизнеса, если период деятельности превышает 30 дней.

Для въезда в Беларусь на 30 дней в безвизовом порядке иностранные граждане должны иметь следующие документы:

  • Действительный паспорт или другой документ, позволяющий выезд за границу;
  • Денежная сумма в размере не менее двух базовых величин*, деноминированных в долларах или белорусских рублях на каждый день пребывания, или 50 базовых величин, если период пребывания составляет 30 дней;
  • * с 1 января 2018 года одна базовая величина составляет 24,5 рубля
  • Туристическая страховка, действующая на всей территории Беларуси, с минимальным медицинским страхованием в размере 10 000 евро;
  • Граждане Вьетнама, Гаити, Гамбии, Индии, Ливана, Намибии, Самоа также должны иметь действующую многократную визу в страны ЕС или Шенгенскую зону со штампом, подтверждающим въезд на их территорию, и билетами на самолет, подтверждающими вылет из Национального аэропорта “Минск” в течение 30 дней с даты въезда. 

Внимание! 30-дневное безвизовое пребывание в Беларуси начинается с даты отметки в паспорте. Если вы прибываете поздно вечером и проходите таможенное оформление до 24:00, это будет считаться вашим первым днем ​​безвизового пребывания.

Иностранные граждане, которые планируют провести в Беларуси более пяти рабочих дней, должны зарегистрироваться в милиции с указанием адреса их пребывания. Если иностранные гости проживают в гостинице, общежитии, санатории или другом объекте коллективного размещения, администрация вышеупомянутых учреждений несет ответственность за регистрацию в милиции.